Функциональная диагностика
ЭКГ

ЭКГ

Электрокардиограмма.

Быстрый, безопасный и информативный метод исследования, который регистрирует электрическую активность сердца. Во время процедуры пациент ложится на спину. В определённых местах на тело накладываются электроды, которые снимают показания. Чтобы улучшить контакт между кожей и электродом, наносят специальный гель.

Стоимость: 1 500 рублей
Барабашкин Николай Михайлович
Барабашкин Николай Михайлович

Врач-кардиолог, УЗИ-диагност, специалист по функциональной диагностике, приём взрослых.

Работает с 2011 года.

2 500 рублей

Первичный приём
Подробнее
Смирнова Оксана Михайловна
Смирнова Оксана Михайловна

Врач- кардиолог детский с 0 - 18 лет.

Работает 1999 года.

Стоимость консультации 2500 рублей

Первичный приём

ЭКГ во Владимире в клинике "Медар+"

Электрокардиография (ЭКГ) является важным инструментом для диагностики различных заболеваний сердца и оценки его функционирования. Это исследование широко используется в медицинской практике и помогает выявлять множество отклонений, которые могут быть неочевидны при обычном обследовании.

70c1274c033b8c37da17ff33ce88c7fc.jpg

Преимущества ЭКГ

Точность и доступность исследования

ЭКГ позволяет точно выявить отклонения в работе сердца, которые не всегда могут быть обнаружены другими методами диагностики. Это важно для пациентов, у которых нет выраженных симптомов сердечных заболеваний. При этом метод доступен в большинстве медицинских учреждений, включая кабинеты гастроэнтеролога, так как состояние сердечно-сосудистой системы может быть связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Простой и быстрый процесс

Процесс проведения ЭКГ не занимает много времени и не требует от пациента значительных усилий. ЭКГ можно провести за несколько минут, что делает этот метод удобным и эффективным для быстрого выявления проблем сердечно-сосудистой системы. Такой подход важен для пациентов, которые могут иметь скрытую патологию, не подозревая о её наличии. На основе полученных данных можно назначить дополнительные исследования или лечение, что способствует улучшению прогноза.

Раннее выявление симптомов заболеваний

Одним из главных преимуществ ЭКГ является возможность своевременно обнаружить симптомы сердечных заболеваний. Это особенно важно для людей, которые могут не испытывать боли или дискомфорта, но имеют скрытые проблемы с сердцем.

С помощью использования ЭКГ можно эффективно мониторить такие расстройства, как:

  • аритмия
  • ишемическая болезнь сердца
  • гипертрофия сердца
  • нарушения проводимости

Показания к проведению ЭКГ

Наличие заболеваний щитовидной железы

Метод может быть использован для контроля состояния пациентов с уже установленными заболеваниями, поскольку функции щитовидки могут оказывать влияние на сердечный ритм.

Наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта

В случае некоторых заболеваний ЖКТ существует риск нарушения кровообращения и кислородного голодания сердца.

Наличие симптомов, указывающих на возможные заболевания

Таких как аритмия, боль в груди или одышка.

Профилактический осмотр

Особенно у людей старшего возраста или с факторами риска (например, гипертонией, диабетом), ЭКГ служит инструментом для раннего выявления скрытых нарушений.

Онкология

ЭКГ может быть назначена онкологами для мониторинга состояния у пациентов, проходящих курс химиотерапии, так как лечение может оказывать негативное воздействие на миокард.

Использование ЭКГ в медицинской практике дает возможность значительно снизить риск развития заболеваний сердца и увеличить продолжительность жизни, проводя диагностику на самых ранних этапах. Регулярное использование этого метода полезно для людей с хроническими заболеваниями или семейной историей сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования можно получить в этот же день.

Подготовка к ЭКГ

Одежда

Одежда должна быть удобной, предпочтительно из мягких тканей, чтобы не мешать свободному движению и не создавать давления на грудную клетку и руки.

Питание

Следует воздержаться от употребления кофе и алкоголя.

Активность

За несколько часов до процедуры рекомендуется избегать физической активности и нервных перегрузок, так как это может повлиять на точность показаний.